Как я уже говорил, в своем первом блоге я начал описывать процесс покупки квартиры. Чуть позже я перетащил статьи в автономный блог (там они лучше индексируются Яндексом). История покупки квартиры закончилась заключении договора в агенстве "Городская недвижимость". Продолжим...

Раньше я жаловался на непрезентабельные офисы агенств. Здесь с этим все в порядке: отдельный офис, ремонт, даже аквариум есть. Однако за красивым фасадом оказалось все тоже: задаток агенту в 15000 р. (из них 5 000 - оплата изготовления документов для банка) и договор лишающий меня прав вернуть свои деньги, если того не захочет агент.

И пошло-поехало. Агент через две недели заболел, причем заболел так, что не мог поднести к уху сотовый телефон. Позвонил в банк — там сказали, что документы на квартиру им не принесли. Пришел в агенство, там его хозяйка при мне сделала копии документов и я сам (заплатив 5000 р.!) отнес их в банк, там оказалось, что документы не все. Естественно, в агенстве никто кроме заболевшего риэлтора не мог заняться их оформлением. Полный комплект документов на квартиру был готов только через месяц.

К этому времени супруга продавца (далее — Ира) вздумала вымогать у меня деньги, то ей нужно заплатить на квартиру — попросила 10 000р. в залог под расписку, то квартира подорожала (ага, за месяц сбора документов чего бы ей не подорожать) на 30т.р.

Под конец назначили сделку на 4-е декабря. 3-го я зашел в банк, узнать как дела и там, в банке мне говорят, что риэлторы перезвонили и перенесли сделку на 7-е. Меня в известность они поставить постеснялись.

Позвонил Ире, оказалось, что по квартире, которую они покупают, сделка будет только в 7-го. И цену там подняли на 60 т.р., типа нужны деньги. Свои я дать отказался, и Ира решила завершить сделку без риэлтора.

Напомню, что оригиналы документов на квартиру находятся у риэлтора, который в данном случае потребовал 10000 р. за то, что он их вернёт хозяину. Какова наглость? Не, я понимаю, что страховать риски надо, но делать это при свидетелях совершая акт вымогательства — верх наглости, по-моему. Тем не менее у Иры времени было мало, пришлось выкупить свои документы. А хозяйка агенства вернула мне залог со словами, что квартиру я никогда не куплю. Хреновый из неё предсказатель.

7-го числа мы заключили сделку по этой квартире. При этом были подписаны договор купли-продажи и акт приёма-передачи (!). Под конец Ира сообщила, что в ближайшие два дня они наймут грузчиков и переедут и я по доброте душевной согласился...

Съезжали они десять дней с истериками и заявлениями о том, что пока я не получу свидетельство о регистрации права, квартира в их собственности и вообще я должен вернуть квартплату за декабрь. Ира, кстати, по её словам имеет юридическое образование от местного филиала Иркутского университета. Меня уже не удивляет как таких идиотов принимают в ВУЗ, но как они получают диплом — остаётся загадкой.

В итоге квартиру мы получили. Пришло время ремонта.

P.S. Если Вы хотите купить керамическую плитку, облицовочная, испанская керамическая плитка, итальянская, керамическая плитка для ванной, для дома и пола, - посетите магазин керамической плитки с хорошим ассортиментом lk-keramica.ru, где представлена импортная и отечественная продукция множества фабрик!