В полном соответствии с поговоркой, ремонт мы прекратили до весны. Дело в том, что осталось отделать спальню, но кроватью мы не успели разжиться, а на диване можно спокойно спать в гостиной. Кроме того до мебели в спальню нужно купить мебель на кухню, прихожую и гостиную, а это требует немалых затрат. Так что мы решили переехать к Новому году.

Переехали мы еще две недели назад, но в квартире не было интернета и отчет несколько запоздал.

Сам переезд прошел без приключений, но вкратце расскажу о процессе, для тех, кто только собирается переезжать на новую квартиру.

Началось все с поиска коробок для многочисленного хлама, скопившегося за несколько лет в шкафах и на балконах. В нашем городе залежи подходящих коробок были обнаружены на строительном рынке. Там же я обеспечиваю себя пленкой для парников на дачу.

За несколько дней до переезда я обзвонил местные фирмы, занимающиеся грузоперевозками. Выяснил одну деталь: хоть платить нужно отдельно за грузчиков и машину, не все фирмы, предоставляющие услуги грузчиков могут прислать этих грузчиков раньше машины.

Мне хотелось немного сэкономить на машине и перетаскать вещи к подъезду заранее (а потом сгрузить все сразу и отпустить машину). Но фирмы, соглашавшиеся на такой вариант брали больше за саму машину. В общем остановился на конторе с названием "Транс-Авто". Стоимость определили как 300 р./час за машину и 200 р./час за грузчика.

Сам переезд занял два часа, работали два грузчика, трезвые. Очень аккуратно перенесли мебель и технику, несмотря на двухметровый холодильник и третий этаж без лифта. Парни вообще молодцы, работали без перекуров, с другой стороны и крупных вещей можно было на пальцах одной руки пересчитать...

К вечеру нужные вещи были разобраны и разложены, мойка и печка подключены и можно было отмечать новоселье!

Кстати перепланировка и ремонт на данный момент законичены, так что в планах на ближайшие несколько месяцев рассказ об обустройстве относительно новой квартиры в Братске...

P.S. Если Вы в помещении, где в качестве стройматерила используется гипсокартон, то монтаж гипсокартона предоставьте профессионалам. Почему? подробности на сайте www.vserabotniki.com.