Новогодние поделки помогают взрослым вновь почувствовать себя детьми - маленькими волшебниками с безграничной и жизнерадостной фантазией, ну а детям всегда нравится мастерить своими руками. Творческая мастерская по созданию новогодних подарков, украшений для стола и дома, карнавальных масок и костюмов - прекрасное занятие для зимних предновогодних вечеров.

Можно сделать несколько подсвечников из апельсинов. Аккуратно удалите мякоть, сохранив чашу из кожуры. Закрепите фитиль и влейте в чашу расплавленную массу для свечей. Когда воск застынет, свеча готова. В кожуру можно воткнуть пряные бутоны гвоздики, и в воздухе появится запах зимы!

Ближе к Новому году можно соорудить сладкие украшения для стола: материалами для них послужат пряники, печенье, мармелад, шоколадки разной формы, цветное драже, зефир. Можно построить пряничный домик, сделать волшебный сундучок. Снег на крыше пряничного домика можно сделать из кокосовой стружки или сахарной пудры. А скрепить стены домика или стенки сундучка можно смесью из яичного белка и сахарной пудры. Замечательные елки получаются из вафель, украшенных цветным драже. Сундучок наполните мармеладками, цукатами или фигурными шоколадками.

А вот еще вариант подсвечников собственного изготовления - очень простой в изготовлении, забавный и изящный. Возьмите пустые бутылки из-под воды или вина, украсьте их декоративной оберточной бумагой золотого или серебряного цвета и повяжите бантами из бархатной или атласной тесьмы. Вставьте подходящие по размеру свечи.

Какую бы технику вы ни выбрали: декупаж или обычную аппликацию, поделки из бисера или природных материалов (веточек, сухих листьев и ягод, орехов, палочек корицы, желудей и т. д.), технику узоров на стекле, вышивку, поделки из пряничного теста, изготовление елочных игрушек, а может быть, самодельных поздравительных открыток - все эти новогодние поделки доставят вам удовольствие в предпраздничные дни.

P.S. Интересует компоненты СКУД (Системы контроля и управления доступом)? Тогда сайт shop.olden.in.ua именно для Вас.