Одной из разновидностей ячеистого блока является газобетон. При производстве газобетона обычно применяют цемент, кварцевый песок и газообразователя, чаще всего металлического алюминия. В результате такой химической реакции выделяется водород, который сильно вспенивает полученный раствор.

Определить качество газобетона достаточно просто. Просмотрите, равномерно ли распределены по всему объему споры сферообразного вида? Если да, то газобетон отличного качества. Иногда в смесь добавляют известь или же гипс  целью улучшения некоторых качеств. Купить газобетон обычно можно в виде блоков необходимого вам размера. Как правило, его доставят даже Вам на дом в указанное время.

Чем отличаются газосиликатные от газобетонных блоков.

Главное их различие – это состав. Возьмем, к примеру, газосиликатный блок. Его основной элемент – известь. А для газобетонных блоков основным элементом уже будет цемент. Так, основным компонентом газосиликатных блоков является известь, а газобетонных – цемент. Именно благодаря ключевому «ингредиенту» мы и получим основные различия блоков по характеристикам. Так, по информации приведенной на сайте https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete, если мы решим купить газобетон, то получим гораздо лучше подходит для изоляции тепла, а вот блоки из газосиликата более прочные.

Применять данные блоки можно при строительстве как коттеджей так и для других построек.