Газобетон это один из видов ячеистых блоков. В производстве такого материала, как газобетон применяют следующие материалы: песок кварца, цемент и газообразователь, к примеру, металлический алюминий. В результате химической реакции мы получим водород, который способен вспенить раствор.

Как же нам определить качество блока из газобетона? На самом деле это очень просто. Просто посмотрите насколько равномерно распределены споры сферообразного вида. Если равномерно – поздравляю, ваш блок очень высокого качества.  Зачастую в смесь могут добавлять  гипс и известь, для того, что бы улучшить параметры. Купить газобетон можно различных размеров, точнее тех размеров, которые необходимы именно вам!

Многих интересует вопрос: «в чем же разница между газосиликатными и газобетонными блоками?» Сейчас мы кратко ответим на интересующий вас вопрос.

В основном они отличаются по своему составу. Например, по информации https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/gazoblok-gazobeton-nikolaev-kupit элемент, взятый за основу газосиликатного блока это известь. Газосиликатные блоки делают, в основном, из цемента.

При выборе между газобетонным и газосиликатным блоком мы должны отталкиваться от области их применения. Так, газобетон отлично подойдет для изоляции тепла в Вашем доме и коттедже, а газосиликатные блоки обладают большей прочностью и долговечностью. Область применения таких блоков обширная, от хоз. построек до строительства дач и домов.