Знаете, когда женщины говорят, что страдают «пространственным кретинизмом» — я всегда думала, что это уж точно не про меня. Я прекрасно ориентируюсь в пространстве (как мне казалось), и очень этим гордилась. Но совсем недавно была ошеломлена одним открытием сделанным мной, которое пошатнуло мои устойчивые позиции в этом вопросе. А именно…

Вот уже семь лет, как я живу в прекрасном живописном местечке на берегу чистейшего озера с радоновой водой. Называется оно город Миасс, а озеро - Тургояк. И находятся все эти красоты на Южном Урале в Челябинской области.

Родилась и выросла я на Волге и всегда считала, что моя малая родина -  это красивое место. Волжские просторы, леса, поля, степи - все там есть. Но попав на Южный Урал была просто очарована: высокие сосны, которые макушками упираются в небо, озеро окруженное горами, поросшими сосновым лесом...

А вода в озере как слеза — чистая, холодная, прозрачная. В лесу множество ягод: и брусника и черника, дикая малина, костяника…. Чего тут только нет!!! Воздух, от которого кружится голова… Ощущение, что ты в сказке. И это ощущение не покидает меня все 7 лет.

В сорока километрах от нас находится город Златоуст. И мы частенько ездим или в сам город, или просто проезжаем его, когда путешествуем по области. Если вы читали статьи ранее, то уже ознакомились с некоторыми достопримечательностями, такими как Зюраткуль, Игнатьевская пещера, Александровская сопка и т.д. — огромное изобилие интереснейших и красивейших мест: пещеры и горы, реки и озера...

Так вот, между Златоустом и Миассом проходит граница между Европой и Азией. И переезжая из одного города в другой — попадаешь то в Европу, то в Азию.

Этот факт будоражил мое воображение. Только представьте: на границе можно одной ногой стоять в Европе, а другой - в Азии!!! Такие разные ассоциации связаны у нас с понятием Европа и Азия. Совершенно разные культуры, история, вера, и все это слилось воедино в одном месте. И ты, стоя посередине вмещаешь в себя все сразу!!! Два разных мощных потока соединяются в тебе, становясь одним целым, а все твое существо медленно наполняет восторг, даря ощущение полета, силы, отваги…

Я рассказывала своим друзьям, что имею такую уникальную возможность — пересекать границу двух частей света и совершать путешествие из Европы, где я живу, в Азию. Все это время у меня даже и мысли не возникало, что все оказывается, НАБОРОТ!!! И Миасс находится не в Европе, а как раз в Азии!!! Это было просто ошеломляющее открытие…

Ах, женщины — загадка, которая в нас хранится иногда непостижима даже нам самим…

P.S. Клинкерные изделия широко применяется в современной строительной индустрии. Заказать я их рекомендую на klinkernaya_plitka/fasadniy_klinker по самым выгодным ценам.