Уверенность в том, что проект станет успешным, появилась с самого начала. Владельцы квартиры доверились дизайнеру, что обеспечило благоприятные условия для создания представленного объекта. Автор использовала все особенности пространства и представила их в выигрышном свете. Стремясь достичь наилучшего результата, она учла даже мельчайшие нюансы. Так, например, интерьер, наполненный естественным светом днем, вечером не теряет своего очарования благодаря грамотно продуманным сценариям освещения.

Витринные шкафы со стеклянными дверями владельцы наполнили множеством интересных вещей, среди них, например, коллекция статуэток или красивый сервиз. Выставленные на обозрение, они могут поддержать общую стилевую концепцию интерьера, дополняя ее и демонстрируя личные увлечения заказчиков.

Интерьер квартиры, создаваемый для супружеской пары с ребенком, приобрел индивидуальность во многом благодаря тому, что заказчики принимали непосредственное участие в его разработке. Комфорт, по мнению дизайнера, — один из важнейших аспектов создания жилой среды.

Все помещения выдержаны в стилистике итальянской виллы. Дизайнер обратилась к беспроигрышной классике, создавая достаточно камерное, но в то же время роскошное пространство с традиционной для стиля лепниной.

Планировочное решение объединяет гостиную, кухню и столовую. Вместе с тем они функционально зонированы, чему способствуют сгруппированная по назначению мебель, невысокая перегородка, разделяющая место приготовления пищи и диванную. Интерьер диванной дополняют две небольшие колонны. Коринфские капители, выделенные темным тоном, гармонично сочетаются с некоторыми элементами декора — деталями люстр и цветочным рисунком на обивке диванов.

Гостиная, как и другие помещения квартиры, выдержана в пастельных оттенках. Преобладание белого в рельефном оформлении стен и потолка перекликается с некоторыми предметами мебели. Ощущение легкости поддерживается обоями и текстилем. Роскошные ткани подобраны высокого качества, поэтому они не только значительно обогащают декор, но и практичны благодаря возможности их длительного использования.

В кухне чрезвычайно интересный элемент — столешница, выполненная из натурального голубовато-серого мрамора. Из него же сделаны и подоконники. Автор проекта любит использовать натуральные материалы для оформления интерьеров, отчего они получаются более изысканными и комфортными. Мебель качественных итальянских марок изготовлена в соответствии с традициями. Как и в других помещениях, в кухне преобладает белый цвет, разбавленный мягкими пастельными оттенками и сочетающийся со светлой паркетной доской.

В родительской спальне дизайнер задействовала классические элементы мебельного и декоративного убранства, чтобы создать атмосферу уюта и умиротворения. Мягкая скамейка у изножья кровати, роскошные прикроватные тумбочки, настольные лампы, выполненные в едином стиле с торшером, — все поддерживает желание как заказчиков, так и автора проекта наиболее выигрышно использовать в жилом пространстве традиционный итальянский стиль. Здесь также находится великолепное бюро с инкрустацией различными породами дерева, изготовленное итальянской фирмой. Оно придает помещению индивидуальность.

Небольшое пространство кабинета выделяется более контрастной цветовой гаммой, с включением темного дерева в декоре шкафа. Ярко выраженный лаконизм кабинета оправдан не только размерами помещения, но и его назначением — в первую очередь здесь необходимо обеспечить комфортные условия для работы. Из кабинета через гостиную можно вновь пройти в холл, украшением которого стал прекрасно выполненный напольный орнамент, перекликающийся с расположенным на стене зеркалом в массивной оправе.

Комната для дочери, находящаяся в конце своеобразной анфилады помещений, отличается изяществом декора потолка: легкая лепнина в сочетании со светло-коралловыми светильниками гармонирует с тканями гардин и обивкой мебели. Уют в спальне помогают сохранить полупрозрачный тюль, создающий эффект рассеянного освещения, приятного глазу.

В оформлении санузла дизайнер использует более темные, насыщенные тона, оставляя белой лишь мебель и элементы сантехники. Дизайн помещения соответствует общем стилистике квартиры.

Светильники, как чрезвычайно важный элемент внутреннего убранства, требовали долгого и вдумчивого выбора. Интерьер наполнили роскошными люстрами, бра, торшерами и настольными лампами. Их подбирали, стремясь подчеркнуть общий декор жилого пространства. Вместе с текстилем они обогащают все помещения и создают в них ощущение праздника.

В качестве напольного покрытия для всех комнат (за исключением прихожей, санузлов и кухонной зоны) выбрали паркетную доску. Одинаковые цвет дерева и рисунок укладки поддерживают стилевое единство квартиры. Насыщенный тон материала служит прекрасным фоном для других светлых поверхностей и мебели.

Дизайнер уделила большое внимание настенным украшениям — живописным или графическим работам. Произведения искусства становятся «изюминкой», превращая обычный интерьер в жилое пространство, обладающее индивидуальностью. Так, например, в коридоре картина не только дополняет стилевую концепцию итальянской виллы, но и гармонирует с общей цветовой гаммой.

Ощущение комфорта поддерживается автором проекта с помощью мебели (в особенности для личных помещений). Так, для комнаты дочери выбрали высокую кровать с множеством подушек и два больших мягких кресла, создающих атмосферу спокойствия и уюта. Белая корпусная мебель и гардины дополняют задуманный образ. Такой же подход использовали и в спальне.