Так как последний год я занимаюсь в основном  плиточными работами, я бы хотел рассказать вам некоторые методы  расчета смет на разные виды плиточных работ, в зависимости от сложности и других характеристик. Итак,  стоимость плиточных работ зависит от таких аспектов как: геометрически правильные размеры плитки, её форма, длина, ширина, количество нарезки в ручную с помощью электрического плиткореза и сложности выполняемой работы.

Соответственно, чем меньше размер плитки, тем больше возрастает  цена работы. Так же берется отдельно стоимость нарезки с помощью плиткореза, порядка 200 рублей за погонный метр. Отдельно считается погонные метры укладки бордюра, в моем регионе порядка 150 рублей за погонный метр и сделанные отверстия, тоже в зависимости от размера, начиная от 50 рублей и примерно до 150 рублей. Учтите кстати еще то, что некоторые мастера берут так же за затирку швов, порядка 50 рублей за квадратный метр.

Расчет смет плиточных работ

Сразу хотел бы затронуть тему мозайки, если вы решите облагородить свою ванную комнату именно этим материалом, стоимость работ будет варьироваться от 1200 рублей и вплоть до 2000 рублей, а то и больше, в зависимости от сложности выполняемых работ. Так же вам придется раскошелиться на затирку, так как в иных случаях применяется затирка на эпоксидной основе, с которой очень тяжело работать.

Надеюсь, зная все эти методы расчета смет, вы будете готовы к неожиданностям и учтете, во что вам может вылиться тот или иной вид плиточных работ и будете готовы к неожиданностям.