Самый экзотический из классических стилей - шину-азри - вновь возвращается в моду. Своим вторым пришествием он обязан компании de Gournay, которая почти три десятка лет ведет диалог двух культур в одном интерьере. Впервые Восток и Запад слились воедино в интерьере еще в середине XVIII века.

Тогда шинуазри, или китайский стиль, получил в Европе развитие как самостоятельная ветвь рококо.

Отсюда и убранство, по-королевски наполненное завитками, шелками, ориентальным орнаментом и пагодами. Новая волна «китайщины» (так дословно переводится с французского шинуазри) наступила в конце XX века, когда магистр экономики, будущий дизайнер Клод Сесил Гурне задумал украсить фамильное поместье обоями, выполненными в древней азиатской технике.

Занимаясь их реставрацией, он освоил мастерство традиционной китайской росписи. Тогда он решил возродить и продолжить технику ручной работы по шелку, которая легла в основу его британской компании по производству обоев de Gournay. Росписи, с одной стороны, придают современный вид, с другой - не теряют аутентичный шарм.

Позднее к коллекции обоев в de Gournay добавили эксклюзивные ткани, изысканную мебель и китайский фарфор императорского класса. Экзотические растения, стаи дивных птиц и бабочек на рисунках, позолоченные канапе, утонченные сервизы или зеркало чиппендейл - каждый предмет - это квинтэссенция европейской домашней роскоши XVII-XIX веков, безупречно воссозданная как в более традиционной, так и в современной манере. Любой дизайн может быть изменен или даже разработан с нуля согласно пожеланиям клиента!