Интерьер квартиры представляет собой удачный симбиоз классики и современности. Стили, отраженные в предметах мебели и отделке, гармонично соединены. Особое внимание уделено организации освещения, играющего ключевую роль в моделировании пространства.

В реализации световых сценариев участвуют люстры, встроенные лампы, торшеры, бра. Общее цветовое решение основано на сочетании светлых оливковых оттенков стен с ярким пестрым рисунком элементов декорирования, выполненных из американского ореха и оливы. Они служат главным украшением тех помещений, где владельцы проводят большую часть времени.

Важный элемент декора, придающий пространству особый колорит, — деревянные стойки сквозных перегородок, устроенных в проеме между гостиной и кухней. Они выполнены из массива американского ореха. Сверху и снизу их обрамляет пояс из нержавеющей стали. Свет точечных светильников вверху портала насквозь пронизывает конструкцию со стеклянными полками.

Архитектор предложила несколько различных вариантов планировки столичной квартиры, в том числе с возможностью пройти в кухню непосредственно из зоны входа. В итоге заказчики остановились на традиционном варианте, когда из прихожей сначала попадаешь в гостиную. Конфигурация квартиры напоминает очертания бабочки — две прямоугольные части примыкают друг к другу под углом. Такая угловая стыковка и явилась основой архитектурно-художественного построения интерьера. Входная зона, переходящая сначала в холл, а затем в диванную, выглядит на плане как сектор круга. Данная форма поддерживается и очертаниями потолка, похожими на лучи.

Панорамные окна в просторной гостиной наполняют помещение дневным светом.

Современный дизайн белого кожаного дивана интересно сочетается с аналогичной по цвету крашеной подставкой под плазменный экран, имеющей изящную ампирную форму. В комнате, предназначенной для отдыха, телевизионная зона выполняет функции смыслового центра. Эффектным фоном экрану служит настенное панно из массива натуральной оливы — ценной породы дерева, имеющего нежный охристо-розовый цвет и ажурный рисунок. Слева и справа от него установлены две вертикали витрин. Люстра в центре гостиной — традиционной классической формы, другая, по соседству с ней (над столовой зоной) — современных очертаний. Их объединяет одинаковый материал плафонов — стекло. Пол темных насыщенных тонов из массива ореха придает помещению особый колорит.

Кухня предельно лаконична. В ее оформлении эффектно сочетаются глянец лака и благородная отделка из экзотического дерева макассар. На «фартуке» над зоной приготовления еды расшивка швов плит из керамогранита выполнена тонкими полосами миниатюрной пиксельной мозаики. Орнаментальный декор сделан точно по размерам навесных кухонных шкафов, что подчеркивает общую графичность пространства. Рисунок напольного покрытия из керамогранита навевает ассоциации с песчаными дюнами.

Колористическое решение спальни основано на мягком сочетании светло-сиреневых обоев с голубовато-серым оттенком гардин и покрывала. Почти монохромные цвета создают атмосферу уюта, спокойствия и комфортного уединения. Место над изголовьем украшено крупным рисунком обоев — романтичным цветком, органично вписанным в приватное пространство. Рядом с кроватью на графитово-зеркальных панелях размещены бра, напоминающие своеобразные хромированные свечи на основании из расплавленного металла.

Интерьер комнаты сына достаточно сдержан и практичен: оливковый цвет стен поддерживается «теплой» структурой орехового дерева. Рабочая и спальные зоны разделены с помощью оригинального сквозного стеллажа. Его стойки в виде наклонных конусов выполнены из массива ореха, а полки — из нержавеющей полированной стали.

Домашняя прачечная рядом с гардеробным помещением оборудована стиральной и сушильной машинами, а также другим хозяйственным инвентарем.

Степы ванной облицованы керамогранитом с рисунком прожилок, имитирующим натуральный камень. Графику интерьера подчеркивает орнаментальная дорожка, проложенная вдоль помещения и переходящая на стену. Все элементы из мрамора, включая выполненную на заказ столешницу под раковиной, покрыты специальным защитным воском.

Дверь в гостевой санузел имеет безрамную конструкцию. Она отделана шпоном из натурального сланца. Аналогичным материалом с уникальными свойствами декорированы полки под расписным панно и две ниши по обеим сторонам от входа.

Благодаря единой цветовой гамме во всех помещениях дизайн квартиры выглядит цельным и органичным, а множество интересных решений и творческих находок сделали его оригинальным и имеющим свое лицо.

Нишу, устроенную рядом с входом в гостиную, украшает живописное панно — настенная роспись, выполненная профессиональным художником- Подсвеченная сбоку композиция с эффектным изображением девушки, у ног которой возлежит тигрица, — главный декоративный акцент прихожей. Дверь в гостевой санузел имеет безрамную конструкцию. Она отделана шпоном из натурального сланца.

Кухню украшает висящий над обеденным столом светильник оригинальной «космической» формы. Его лучи, проходя через гроздья хрустальных шариков, создают в зоне столовой мягкое рассеянное освещение. Темный плафон вместе с другими элементами интерьера насыщенных тонов полноправно участвует в контрастном оформлении помещения.