Кухонный Мир

Предыдущая запись в этом блоге датирована вторым июля, то есть прошло более трех месяцев с момента заказа кухонной мебели. Думаете я уже давно провожу вечера в новой, современной кухне забросив блог и читателей? Как бы не так! Новых заметок не было по той простой причине, что показывать нечего.

Да, я купил плиту и духовку, давно висят портьеры на окнах. Но показывать их без мебели я не хотел, думал, что скоро сниму фото с полным интерьером. Однако мебельщики подстроили нам свинью.

История

Мебель мы заказали в магазине "Кухонный мир", что находится в Индустриальном проезде. При заключении договора нас сразу предупредили, что фасады для кухни будут заказывать в Новосибирске, что с учетом новогодних каникул займет два месяца. В бланке заказа нам проставили срок изготовления 2 марта, что меня устраивало, так как нужно было купить комплект техники. При этом договорились, что когда я куплю духовой шкаф, то привезу его размеры.

В начале февраля мы купили духовку и привезли в "Кухонный мир" инструкцию к ней, где была страница с установочными размерами. Процесс передачи размеров меня удивил. Я думал, что менеджер (она же производила замеры кухни) сделает копию страницы с чертежом. Однако она только посмотрела на размеры...

Еще через две недели я оплатил остаток стоимости мебели. В свою очередь в "Кухонном мире" сказали, что фасады уже в пути, а шкафы сделают в конце месяца. Как вы уже догадались, 2-го марта мы шкафы не увидели, как, впрочем и 5-го, а это максимальный срок изготовления по договору. Отдельный договор услуг определял время доставки мебели в 10 суток (!), но и 15-го марта нам рассказывали сказку, о том, что в том контейнере фасадов не оказалось, но в следующем она придет обязательно. Через неделю.

Вы верите, в то, что изготовленные фасады могут идти из Новосибирска в Братск месяц? За это время их можно на лошади привести — на поезде сутки ехать. Скорее всего мебельщики прекрасно знали, что фасады не отгружены, но врали мне, чтобы я не потребовал расторжения договора.

Тем не менее, мы терпеливо ждали свою мебель. Возмущаться начали только в конце марта и тогда получили конкретный срок — мебель привезут 10 апреля.

Доставка

На этот раз нас не обманули. 10 апреля мебель была доставлена! Можно радоваться? Да я бы с удовольствием, даже не смотря на то, что мебель привезли в 10 вечера. Я не ошибся. Когда на раздался звонок домофона часы показывали 22:10.

Но уже беглый взгляд показал, что мебель требует доработки.

  1. Столешница оказалась распилена на две части, стыкующиеся с помощью алюминиевой фурнитуры. Я бы понял этот ход, если бы столешница была 5 метров длиной. А здесь 110 см распилены практически пополам. Да и если бы были распилены... По маркировке на оборотной стороне столешницы видно, что эти куски взяты из разных партий заготовки. По существу нам просто сделали столешницу из отходов.
  2. Кроме того, даже если бы столешница была сделана из цельного куска, то все-равно оказалась бы испорчена. Дело в том, что замерщик не могла сообразить, зайдет ли столешница под подоконник или придется её врезать. На всякий случай она замерила предполагаемый вырез, сказав, что сделают его на месте если понадобится, а по размерам заранее сделают из металла облицовку выреза. Вы уже, наверное, догадались, что вырез они сделали заранее. Хотя после установки шкафа оказалось, что от столешницы до подоконника остается добрых 2 см.
  3. Утром следующего дня я попробовал установить духовой шкаф. Оказалось, что и здесь замерщик "Кухонного мира" умудрилась ошибиться, так как духовой шкаф не помещается по высоте. Его надо переделывать полностью.

Установщик пришел около 10 утра 11-го числа, но после демонстрации всех недостатков сказал, что здесь пока делать нечего, даже верхние шкафы можно будет повесить только зная высоту нижних.

В магазине

На этом наше терпение лопнуло и мы поехали предъявлять претензии в "Кухонный мир". Но отношение владелицы магазина к ситуации с нашим заказом оказалось весьма неожиданным. С нами банально никто не захотел разговаривать. Выглядело это следующим образом.

11-го числа утром примерно в начале 10-го мы с женой были в магазине. Из сотрудников там присутсвовал только один продавец, который ничего вразумительно сказать не мог. Наш замерщик и хозяйка магазина отсутствовали. Продавец позвонила замерщику, сказала, что она "скоро будет".

Но на встречу никто не спешил, через 20 минут ожидания мы решили заняться своими делами и на полчаса отъехали. Только около 12-и часов нам удалось поговорить с "ответственным лицом". Однако разговор прошел в повышенных тонах, а на предложение поговорить с хозяйкой магазина ответили, что её сейчас нет и не будет.

Делать нечего, переговоры отложили на понедельник и уехали на дачу. Каково было моё удивление, когда я вечером обнаружил сообщение на автоответчике хозяйки магазина (оставленное через 5 минут после нашего отъезда из магазина), а наутро принесли телеграмму от неё же.

Т.е. мирным путем договариваться не собираются. Начинаем готовиться к суду.

Самое забавное, что там дел максимум на 2000 р. + 3 часа работы, а суд с экспертизами, неустойкой и моральным ущербом обойдется на порядок дороже. Кроме того уже как минимум один человек, услышав эту историю, отказался от заказа мебели в "Кухонном мире".

Традиция

Кстати, сейчас я жалею, что не обратил внимание на один эпизод, произошедший в этом магазине 30 декабря, когда мы делали заказ.

Тогда заказчица громко выясняла отношения по поводу установки мебели. Мол привезли мебель, из кухни все вынесли, а установщика нет. Напоминаю, что дело было 30 декабря, а звонок на сотовый установщика окончательно развеял мечты клиента на встречу Нового года с новой кухней (тот был в Гидростроителе).

Спрашивается, какого рожна было назначать установку на 30 декабря? Сроки поджимали и клиент требовал неустойку?

Тогда вместо урегулирования конфликта менеджер тоже наорала на клиента. Причем настроение клиента я сейчас хорошо понимаю и сам с трудом сдерживаюсь от публичного посыла на три буквы управленцев "КуМира".

Видимо это обычный для "Кухонного мира" подход: отсутствие контроля руководства, безответственность менеджеров и хамское отношение к клиенту.

А жаль, ведь мебельщики там работают действительно неплохие. К качеству изготовления у меня никаких претензий. Все косяки из-за безответственного руководства, в первую очередь безграмотного и хамовитого менеджера/замерщика.

Продолжение следует...