Архитектурно-художественная идея дизайна интерьера заключена в формулировке «стиль вписан в жилое пространство». Сохранив традиции и характерные черты ар деко, автор проекта успешно его интерпретировала. Удачные вкрапления ярких элементов в лаконичном оформлении помещений подчеркнули их большой объем. Апартаменты в основном выдержаны в светлой гамме различных оттенков. На таком фоне эффектно смотрятся декоративные детали из патинированного металла цвета золота и серебра.

Массивный полукруглый диван в телевизионной зоне гостиной — место отдыха и релаксации всей семьи. Здесь же смотрят фильмы на большом экране, опускающемся при необходимости перед эркером. При желании шторы на окнах можно закрыть и, используя бра или встроенные светильники, создать камерную атмосферу.

Двухуровневую квартиру московского таунхауса с замечательным панорамным видом на набережную Москвы-реки и Андреевский монастырь, можно с уверенностью назвать комфортными апартаментами. Разрабатывая концепцию дизайна, архитектор стремилась сохранить единое, светлое, свободное пространство.

Практически все детали декора — произведения ручной работы, выполненные по рисункам и эскизам автора проекта. В оформлении интерьера использованы только натуральные экологичные материалы: дерево, ковка, шелковый текстиль, гипсовая лепнина, мрамор, муранское стекло, керамогранит.

Оригинальность планировочного решения заключается в том, что с антресольного этажа, организованного на месте бывшей технической зоны, просматриваются помещения, находящиеся на нижнем уровне. Все они представляют собой изолированные комнаты различного назначения и, кроме спальни, ванной и гардеробной, сделаны двусветными. Приточно-вытяжная система вентиляции удачно скрыта и располагается по периметру потолка квартиры, за счет чего удалось сохранить его изначальную высоту.

Просторная зона отдыха включает в себя гостиную, столовую и кухню. Рядом с буфетом размещена обеденная группа. Ее украшает стол со стеклянной накладкой. Нанесенный на нее рисунок выполнен методом пескоструйной обработки. Узор повторяется на гипсовом карнизе, зрительно объединяющем помещения, на ограждениях лестницы, глазурованном керамограните пола и в текстиле. Тканевое покрытие мебели с деревянными деталями из массива венге подобрано в приятных теплых тонах. Полукруглый диван в телевизионной зоне служит функциональным центром гостиной. Лампы, висящие на длинных металлических цепях, придают пространству особый колорит и обеспечивают дополнительное освещение.

Кухонный гарнитур завершают две витрины со стеклянными фасадами, обрамленными лакированными рамами, сделанными из того же материала, что корпус и двери шкафов. Столешница с «фартуком» сделаны из бразильского гранита изумрудного цвета. В центре зоны кухни находится «остров» со встроенным в него винным холодильником и рабочей поверхностью из аналогичного камня.

Двухуровневая комната юноши впечатляет — она представляет собой практически отдельные самодостаточные апартамента внутри квартиры. Интерьер помещения подростка решен в ярком, смелом и всегда актуальном стиле поп-арт. Помимо мест для учебы и творчества в эркер, открывающий панорамные виды, вписан чилаут для спокойного времяпрепровождения. Напротив — телевизионная зона. На стену около рабочего места нанесена роспись с изображением лондонского моста, выполненная в цветовой гамме оформления комнаты. Наверх (на второй уровень, где организовано место для сна) ведет лестница, под ней расположена гардеробная. Кроме того, в помещении есть собственный санузел, устроенный под антресолью. В его интерьере плитка контрастных красных, белых и черных цветов хорошо сочетается с эксклюзивным дизайном сантехники кубических форм.

Главная спальня выдержана в золотисто-фиолетовых тонах. Около окна размещен туалетный столик с зеркалом и пуфом. Настоящее украшение интерьера — люстра из муранского стекла. При спальне есть личные гардеробная, ванная с джакузи и сауна, оснащенная инфракрасными излучателями.

Отдельное помещение, предназначенное для отдыха и релаксации, может использоваться и как гостевое. Мягкий текстиль, бархат и шелк, деревянный паркет, цветные стеклянные светильники наполняют его уютом и создают неповторимую игру цвета.

На второй, антресольный, уровень ведет еще одна лестница — винтовая, изготовленная из кованого патинированного металла с декоративными стеклянными вставками. Наверху организованы кабинет и большое открытое пространство зоны отдыха с действующим камином, что весьма необычно в условиях городской квартиры. Диваны-«близнецы-> оригинальной округлой формы с подушками-валиками приглашают к созерцанию живого пламени.

Вся мебель в рабочем углу сделана на заказ по эскизам автора проекта из массива дуба, тонированного в темно-коричневый цвет. Стеллаж и книжные полки точно вписаны в сложную конфигурацию скошенного потолка.

В проекте удачно воплощен роскошный стиль ар деко. Смелые и яркие цветовые сочетания эффектно смотрятся на фоне светлых стен, придавая интерьеру парадность, но не лишая его комфорта и уюта.

Витая кованая лестница, ведущая на второй уровень апартаментов, — образец высокохудожественной ручной работы, выполненной по эскизам архитектора отечественными мастерами ковки. В декоре ограждения присутствуют вставки из цветного стекла, сделанные в технике фьюзинг (спекание разноцветных стекол при высокой температуре).

Широкая кровать в спальне владельцев имеет оригинальную форму изголовья, указывающую на ее стилевую принадлежность. Фиолетово-золотистая гамма выражает особенное настроение приватной зоны. Атмосферу уединения и спокойствия дополняют изящные прикроватные тумбочки и торшеры. В эркере размещен чайный стол с двумя полукреслами.

На втором уровне установлен камин с традиционными атрибутами: большой закрывающейся топкой и выведенным на крышу дымоходом. Солидный портал облицован редким розовым мрамором. Покрывающая стены декоративная штукатурка цвета слоновой кости, имеющая эффект старинного покрытия, придает пространству статус эксклюзивности.

В комнате подростка в пространство внутри эркера удачно вписан чилаут — небольшая, но важная зона, предназначенная для отдыха и размышлений. Мягкие подушки, коврик — место для релаксации особенно актуально для жителя мегаполиса. Пол покрыт массивной доской из ясеня, тонированной под цвет мокрого асфальта.